新闻中心
Si Chuan Qi Jie Technology Co Ltd
如何清理热水器
Si Chuan Qi Jie Techonology Co Ltd
标签:
2019年3月12日 下午11:08

不知道大家有没有动手清理过家里那台用了这么多年的热水器?几年过去了,你们有平时用的洗澡水真的干净吗?不管是用的什么电器,只要达到一定的时间,都会积累灰尘、污垢还有细菌。虽然你们会关注清洗家电这一块,但更多关注的是饮水机、洗衣机、空调、冰箱等,而时常忽略了这个在卫生间给你们辛苦提供温暖的热水器。毕竟热水器每天都在使用,是和我们的健康息息相关啊!拿到底应该如何正确的清洗热水器呢?

一、有排污口的热水器应该怎么清理?

有排污口的电热水器非常好清理,只要拧开排污口的开关就算把清洁工程完成了一半。排污口很好辨识的,从右边往左数,右边蓝色的是冷水进水口,中间红色的是热水的出水口,而左边仅剩的一颗自然就是排污口了。

具体操作参考:

①第一步先排水。随着被放出的水,热水器内胆里的大部分污垢也会被随着水流出。下一步,把冷水管道的管子连接到中间红色的热水出口处,连接完毕后,开启冷水阀的开关,让冷水从热水管直接通到热水器的内胆去,这时候出水口就会有浑浊的水持续流出,反复冲洗,直到出水口的水是干净的就可以了。

②冲洗干净后要让它恢复到原来的模样。将热水管与热水阀相连接,冷水管和冷水阀相连接,一定要相对应,一根连错了都不行。然后开启热水角阀和冷水角阀。打开热水龙头,只要热水龙头有水出来后就可以将热水龙头关闭了。一定要确保内胆里面没有空气了和已经装满水了才可以。

③检查好每个接头是否连接完好,如果完好就可以插上电源,开启开关,检查加热情况。都恢复正常了才算清理完成。

二、没有排污口的热水器该怎么处理?

将热水器中的水全部排出,随着水的释放,大部分的水垢也会被排出。将冷水管的软管连接到热水器从左往右的第一颗红色开关,打开冷水阀,让冷水从热水管道冲进热水器的内胆中,继续从排气阀排放废水。重复多次,直到冷水管出水口的水干净,这就表明热水器已经冲洗干净了。